Aus Liebe zur Natur
und traditionellem Backwerk

Demeter steht für Produkte der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise, die als nachhaltige Form der Landbewirtschaftung dafür sorgt, dass die Humusschicht kontinuierlich wächst.

Demeter bedeutet nicht mehr und nicht weniger, als höchste Qualitätsmaßstäbe. Durch selbst hergestellte, feinstofflich wirkende Präparate aus Mist, Heilpflanzen und Mineralien wird die Bodenfruchtbarkeit in der biologisch-dynamischen Landwirtschaft nachhaltig gefördert und das charakteristische Aroma der Lebensmittel voll entwickelt. Vom Brötchen bis hin zum rustikalen Demeter Brot.

Als internationale Bio-Marke ist Demeter auf allen Kontinenten vertreten. Von Argentinien bis Ungarn wird in 50 Ländern auf über 4.500 Betrieben mit rund 142.000 Hektar Fläche nach den konsequenten Demeter- Richtlinien anerkannt biologischdynamisch gewirtschaftet. Der weltweite Umsatz mit Demeter-Produkten wird auf rund 220 Millionen Euro geschätzt.