Koschere Backwaren

In Zusammenarbeit mit der israelitischen Kultusgemeinde Lörrach, dem Rabbiner Herrn Moses Flomenmann, entstand der Gedanke, für die jüdische Bevölkerung koschere Backwaren herzustellen. Nach einigen Vorbereitungen und Überprüfen der Rezepturen wurde ein Backofen in der Backstube von Heiner's Backparadies geweiht. Dieses Ritual wurde vom Landesrabbiner durchgeführt. Seit dieser Zeit werden bestimmte Brotsorten sowie Bagels, Bratapfelkuchen, Brezeln und Baguettes nach den Richtlinien des jüdischen Speisegesetzes hergestellt. Alle Brotsorten sowie die Bagels und Brezeln sind "parve" (= koscher), das heißt neutral, sie können zu milchigen und fleischigen Speisen gegessen werden. Jeden Freitag backen wir auf Vorbestellung das jüdische Festtagsbrot "Challa".

Folgende Brotsorten aus unserem Sortiment sind als koschere Brotsorten zertifiziert:

Basler Brot, Oma Elsa Bauernbrot, Berliner Landbrot, Sechskornbrot, Dreikornbrot, Demeter Saatenbrot, Demeter Roggenbrot