Unsere Brotspezialitäten

Alle unsere Brotsorten sind auf reiner Naturbasis gebacken. Die Inhaltsstoffe unseres Brotes sind Mehl oder Vollkornschrot, Wasser, Salz, zur Lockerung Hefe, Natursauerteig oder Backferment. Die Brotteige werden zum Teil angereichert mit Ölsamen (Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbis, Haferflocken). Wir geben unseren Teigen viel Zeit zur Entfaltung und Entwicklung. Dies wirkt sich im Geschmack und in der Haltbarkeit aus.

Unser Oma Elsa Bauernbrot ein überliefertes Rezept unserer Oma Elsa. Dieses helle Weizenmischbrot wurde von ihr jeden Samstag als Sonntagsbrot gebacken. Es hat eine weiche, feinpoorige Krume und eine knusprige Kruste.
Altdeutscher Kornlaib, ein typisches Roggensauerteig Bauernbrot das mit unserem selbstgemachten Sauerteig gelockert wird. Es besteht aus 90 % Roggenmehl, der Geschmack wird durch etwas Leinsamen und Sonnenblumenkernen verfeinert.
Unsere mediterane Spezialität "Zwiebel-Oliven-Baguette": softig, aromatisch, Genusserlebnis für die Sinne.